Nos (très bons) légumes bio

Tout débute par une graine, que nous achetons en bio auprès de nos semenciers.

 

Nous choisissons toutes nos variétés pour leurs qualités gustatives, leurs originalités et leurs (relatives) rusticités. Nous essayons, autant que faire se peut, de choisir des variétés anciennes ; à l'exception des choux qui ne répondent pas assez aux "standards de consommation" (petites pommes, mauvaise tenue à la montée en fleur), et à l'itinéraire technique parfois lourd de manipulations-repiquages. Nos choux sont donc des variétés hybrides.

 

Nous produisons tous nos plants, à l'exceptions des pommes de terre, des oignons, échalotes et ails que nous achetons à des regroupements de producteurs bio.

Plants de tomates, mais et courges

En toutes saisons nous produisons donc des légumes d'une belle qualité gustative grâce à nos graines et à notre terre argileuse. Cette terre est très riche en éléments et donne un goût supplémentaire que vous ne retrouverez pas chez d'autres maraîchers qui cultivent sur du sable. Par exemple nos pommes de terre ont un goût de noisette et nos carottes sont particulièrement sucrées !

 

Notre terre est plus dure à travailler mais le résultat est là !